首页 >  > 综合 >  > 正文

罗范椒芬:行政会议助益特区政府

2018年02月19日 15:00   官网:松原兴辉财务公司   来源:网络转载

  罗范椒芬:行政会议助益特区政府,刚开始做《欢乐喜剧人》时,施嘉宁顶着非常大的压力,同时,他内心明白,这一档喜剧节目倘若用心去做,肯定会有回报。“我能感觉到它是一档有灵魂的节目,这个节目表达的灵魂很清晰。我说过我的目标是就是中国喜剧节目新的标杆,当时很多人认为说大话。”

人民网香港6月21日电 (李双、李海元)近日,港区全国人大代表、香港特区行政会议成员罗范椒芬女士做客了人民网香港演播室。对于目前的行政会议,她认为不同背景的人就一个议题进行深入辩论,是有助于行政长官做决定的。

现在的行政会议有助行政长官做决定

罗范椒芬:行政会议完全能够做到基本法的要求。可是,最近有人把今天的行政会议和回归前的行政会议的权力去做了比较,这个就有很大的差异了。因为现在第一,立法会的权力更大,以前的行政会议,尤其是早期,当立法会还没有引进民选议员的时候,基本上行政会议的首席就是立法会议的首席议员的时候,你根本就是行政立法就是一贯的、连贯的,政策就能够直接去实施。所以,从这个角度看是不可同日而语。可是要是从做重大的决策,去思考、分析、讨论、辩论,甚至在行政会议里,不同背景的议员,大家去辩论一个课题,其实是很深入的。从这一点,我觉得我们是能帮到行政长官做出决定的。

罗范椒芬:当然,我们更希望是行政和立法合作的更好,可是当有选举的时候,你说有人提出不要保密制,这个很难做得到,要是行政会议都各自为自己的利益把内部的讨论向外公布的话,这个就不是一个“内阁了”,因为行政会议应该是一个“内阁”,所以,我觉得,大家还要在这个问题上是要非常慎重地思考,将来应该怎么走。

行政会议应该有不同背景的人

罗范椒芬:有思想的人,能分析问题的人,愿意和人去交流的人。因为我们也要去听不同的意见,然后去反映。还有,行政会议应该是有不同背景的人。所以,现在有人批评说,行政会议是“梁粉”,绝对不对的,因为我们有不同政见的人,有不同专业的人共同组成行政会议。

  自夏陈安、王征宇之后,浙江卫视又一员大将辞职,近日,有网友爆料《奔跑吧兄弟》第三季总制片人兼总导演岑俊义已从浙江卫视离职。

  (森月/文李楠/视频)由梁咏琪制片,赖俊羽导演,苏照彬、黄志明监制,罗仲谦、黄灿灿、严禹豪、王冠逸、陈雅丽主演的浪漫爱情电影《泡沫之夏》于7月20日在北京举办首映发布会。该片由明晓溪同名作品《泡沫之夏》改编,将于7月21日在全国公映。

  对于这道工序繁琐的猪头菜,评委一致的评价:非常沉稳。陈明在限时1小时内处理的井井有条,用小时候味道的回忆和参加星厨以来的经验积累,完美的打造了这一道菜品。这次陈明能克服对猪头的心里障碍,并厨艺超常水平发挥,给了观众们很大一个惊喜。此次比赛中,陈明夺得了冠军,而与其关系甚好的姜敏赫却遗憾出局。在姜敏赫临走之际,将母亲做的辣酱亲手送给陈明,陈明与各大星厨也表示很舍不得。在比赛中,其实收获的不仅仅是赛中的经验,更多的是一份友谊!

  为了保持身材,任天野自曝“自虐”训练,以致特警队员都调侃他是不是“遭遇中年危机”。“我现在仍然脱水脱盐脱油,体脂率只有5%。这部戏特别惨,很多戏需要赤膊上阵对打,拳拳到肉。”任天野笑言,自己已经变成小兔子:“饮食上我还以特种兵标准要求自己,不吃油不吃盐,只吃白水鸡胸与白水牛肉,在房间还像小兔子一样,燕麦、酸奶、紫薯、红萝卜,抓住就吃。”

标签:罗范椒芬:行政会议助益特区政府

责任编辑:陈燕鑫