首页 >  > 综合 >  > 正文

苏州交响乐团《伟大的英雄生涯》奏响苏城

2018年02月19日 15:00   官网:松原兴辉财务公司   来源:网络转载

  苏州交响乐团《伟大的英雄生涯》奏响苏城,夏奇拉的歌第一次被收入电影原声是2007年上映的《霍乱时期的爱情》。这部电影改编自魔幻现实主义作家加西亚·马尔克斯的同名小说。之所以有这次合作,是马尔克斯点名要求夏奇拉为这部电影写歌。

原标题:苏州交响乐团《伟大的英雄生涯》奏响苏城

  昨晚,苏州交响乐团2017乐季音乐会《伟大的英雄生涯》在苏州文化艺术中心大剧院重磅上演。本场音乐会由乐团首席指挥许忠执棒,意大利五月歌剧院乐团双簧管首席阿尔贝托·内格罗尼、奥地利女高音歌唱家安娜·凯瑟琳·贝恩克、上海歌剧院交响乐团的艺术家们,与苏州交响乐团的乐手们联袂呈现。

  朱塞佩·威尔第与理查·施特劳斯都以歌剧写作见长,本场曲目选择了他们的非歌剧作品,但同样精彩。音乐会上半场以双簧管协奏曲《引子、行板与贝里尼歌剧<陌生人>主题变奏曲》拉开帷幕,此作品被公认为是威尔第早期对管弦乐配器的探索之作。

  虽然鲜少被人演奏,但其艺术造诣和影响力不可否认。本场音乐会还特别请到五月歌剧院乐团的双簧管首席阿尔贝托·内格罗尼与乐团合作完成这部作品。这位被指挥大师穆蒂誉为“富有人文素质的杰出音乐家”的精彩演绎,不仅让苏城乐迷领略了威尔第早期创作中对乐队内在力量的把控,双簧管意大利式的、甜蜜而忧伤的曲调更是扣人心弦。

  本场音乐会演奏的另两部作品来自理查·施特劳斯的管弦乐作品《最后四首歌》和交响诗《英雄的生涯》。《最后四首歌》是施特劳斯的绝笔之作。这部作品抒情优美,四首歌曲特别突出的法国号部分需要女高音穿透厚重的管弦乐,而来自奥地利音乐世家的女高音歌唱家安娜·凯瑟琳·贝恩克,精彩演绎了这部作品的款款深情与波澜壮阔。

  音乐会下半场演出的交响诗《英雄的生涯》被称为是交响乐团的“试金石”,其宏大的编制、高难度的演奏技巧,无论对指挥还是乐手都极具挑战。《英雄的生涯》共六个乐章,每个乐章的表演毫无停顿。昨晚,苏州交响乐团和上海歌剧院交响乐团的联合演出,跨团的默契合作,让这部最具挑战性的音乐作品更加彰显了音乐的张力与魅力,博得台下乐迷们起立鼓掌。(记者 王可)

  进入第九届亚洲平面模特大赛决赛的选手,可谓才女林立。一名选手说:“模特大赛选择河南宝丰作为决赛场地,自己第一次离观音出家的地方如此的近,深深的被宝丰的佛教文化和自然资源所吸引。”她希望在宝丰借助的灵气可以帮助她在接下来的决赛取得好成绩。

  在昨日的《精兵的节日》节目中,郭晓东以“老兵”的身份亮相向老兵们致敬。作为一名退伍军人,郭晓东曾经在多部影视作品中饰演过现代军人。对于郭晓东来说,军队是他一直割舍不下的情结。在节目现场,郭晓东坦言:“和这些可爱的军人接触的越多,我越深深的理解他们,发现他们的可爱、可敬,他们每一个人,都是我崇敬的英雄,今天,特别感谢能有这样一个机会,面对面向我崇敬的英雄代表致敬,感谢你们,给了我们这样一个和平、安稳的生活。”

  随后,嘉宾们培训过后将跟专业选手进行pk,黄恺杰游泳环节会有什么样的表现?嘉宾对决又会发生什么趣事呢?8月29日21:20,锁定湖北卫视,《阳光艺体能》为你揭晓答案。

  由著名导演张晓波执导,雷佳音、曹曦文、袁姗姗、车晓等主演的35集都市轻喜剧《我爱男保姆》正在湖北卫视、黑龙江卫视热播。该剧讲述了家庭煮夫方原(雷佳音饰)在“出租自己成全别人”的男保姆被雇佣生活中,与几位奇葩雇主斗智斗勇的故事。奇葩雇主曹曦文饰演的女律师首次亮相便给雷佳音“十分钟下马威”,本想临阵脱逃的方原却被曹曦文的律师口才逼的“跪地求饶”;雷佳音首度遇到如此“重度强迫症+神经质+奇葩女”极品雇主,被虐得“体无完肤”也是没准了。

标签:苏州交响乐团《伟大的英雄生涯》奏响苏城

责任编辑:周康王姬钊