首页 >  > 综合 >  > 正文

柳州:业主交房4年多未得房产证 房开老总"躲猫猫"

2018年02月19日 15:00   官网:松原兴辉财务公司   来源:网络转载

  柳州:业主交房4年多未得房产证 房开老总"躲猫猫",光是宣布选角就未演先轰动,由爱玛沃森主演的《美女与野兽》,绝对是明年最让人期待的真人版迪士尼电影,除了超符合动画形象的爱玛沃森,本片的演员阵容也堪称完美:“野兽”丹史蒂文斯、“加斯顿”卢克伊万斯、“茶煲太太”艾玛汤普森、“鲁米埃”伊万麦克格雷格、“考格斯沃斯”伊恩">传闻艾玛史东有望演出大反派,爱穿狗皮大衣的库伊拉。

原标题:柳州:业主交房4年多未得房产证 房开老总"躲猫猫"

交房4年多仍未得房产证

房开老总“躲猫猫” 近百业主找上门

图为业主围在星乔公司办公室内讨说法,图中单椅上的男子为该公司一名负责人。

“2009年买房到现在,不但房产证没得,连买房发票都没得。”2月24日,近百名业主齐聚柳州市东环大道的友谊大厦,想找柳州市恒巨房地产开发有限公司(下简称恒巨房开)的老总也是法人代表李孝祺讨说法,李却未露面。业主们说,找不到李已经不是一次两次了。

房产证4年多未得

“我们有150多名业主在这里买了房,现在都没得房产证。”业主韦先生告诉记者,他是2009年与恒巨房开签定合同,购买由该公司开发的友谊大厦的房子,合同约定于2011年底交房,2012年底办好房产证。交房后,在恒巨公司的担保下,韦先生将还未取得房产证的房子租赁给柳州市恒合物业服务有限公司(下简称恒合物业),由恒合物业统一经营管理,然后按季给韦支付租金。

起初,租金都能按时给付。2014年下半年,恒合物业将与业主们签订的《租赁协议》交由广西星乔投资管理有限公司(下简称星乔公司)全权接管。也就是说,此后的业主们的租金由星乔公司支付。刚开始1年多还正常,但从2015年底开始,业主们就没有再收到租金,不少业主虽然多次上门催付,但都未能如愿。

今年2月24日上午,业主们拿着购房合同、租赁资料来到友谊大厦24楼星乔公司办公室,星乔公司名为王先仲的负责人接待了业主。

王先仲表示,虽然该公司与恒巨房开是合作关系,但是因为不是房开性质的公司,也解决不了业主们房产证的诉求。

 

房开老总“躲猫猫”

“租金的事可以以后协议解决,但是没有房产证,我们就是想和星乔解除合同都解不了,没有房产证,房子是谁的还难说。”一名女业主说,此前因为对方按时给付租金,业主们对房产证的事虽然着急但没上火;现在租金断付后,才意识到没有房产证的严重性。

在业主提供的购房合同中约定,恒巨房开于2011年12月交房,并用365天办好房产证;也就是说,到2012年12月业主应该能拿到房产证。但是直到今年2月24日,业主们都没有见到房产证的影子。虽然合同中约定,未在规定期限办下房产证的,由房开支付违约金。但因为找不着房开老总,更别提违约金了。

恒巨房开在友谊大厦一楼设有办公室,业主们前来询问房产证的情况时,得到的答复都是模棱两可的:有传是消防没通过的,有传是房子没验收的,也有传其他原因的。目前房产证到底办没办?办到哪一步?没有一个业主知道确切的情况,而恒巨房开方面也未向业主们做过正面解释,这让业主们深感焦虑。

当天,业主们希望找到房开法人代表李孝祺出面解释,但是有业主打他的手机无人接听;记者现场拨打他的电话,也无人接听。业主称,这样的情况已不是一次两次。

再约时间解决问题

气愤不过的业主们打电话报了警,民警随后赶来维持秩序。

面对业主的询问,星乔公司负责人王先仲表示,因经济形势下滑,公司经营出了问题,因此拖欠了业主的租金。但目前,该公司正在想办法进行自主经营,已经请装修公司进场装修,新酒店在今年5月开业,争取将来4年内能按季返还完业主们的租金。

最后,业主代表黄先生与王先仲协商,通过他联系到房开的法人代表,于本周进行面对面协商。对方也答应了业主们的要求。

在租赁期间,遭遇租赁方因经营不善等原因导致租金被拖欠,这种案例本月柳州已经出现至少两例。不过,像这种业主4年未得房产证,甚至未得购房发票的情况确实少见。而事情进展如何,记者也将断续关注。

广西新闻网-南国今报记者岑琴 文/图

  《寂寞空庭春欲晚》改编自匪我思存同名小说,讲述了一代帝王康熙与良妃琳琅美好缠绵又曲折虐心的爱情故事。剧中,刘恬汝饰演琳琅的好姐妹芸初,刚入宫时她一直被好姐妹琳琅照顾,被琳琅视为最贴心的妹妹,在琳琅遇到棘手的事情,她义不容辞的挺身救琳琅。在昨日的发布会刘恬汝身穿白色高领彩虹连衣裙,模样清纯可爱。在介绍剧中角色时,刘恬汝称在这部剧中芸初是一个馋嘴小吃货,天天都在围绕着各种糕点,因为长庆一直给芸初送糕点,就喜欢上对自己特别好的长庆。而在现场,刘恬汝张晓晨更是重现剧中情节。吃着张晓晨喂的绿豆糕,刘恬汝一脸害羞。

  导演张哲秀的《金福南杀人事件始末》曾在韩国创下轰动,影片用鲜血淋漓的画面控诉现实的恐怖,人人自危又为之动容。姐妹篇《蜜月酒店杀人事件》张静初手持利器到处砍杀,鲜血满屏刺激观众的视觉体验。

  微博发出后,引起网友关注,有网友在该微博下方留言:“那就退出娱乐圈阿。”“一定触及了底线,不然也不会发这样的微博。”“硬气!任性!别删!!!”

  8月10日由中国新锐派导演王凯阳亲自操刀,“鬼马编剧”张文强、袁佳合力打造的青春励志电影《爵迹天团》即将上映,当影片第一批宣传海报公布后,媒体普遍反响热烈。由于其励志向上的故事情节以及众演员的精彩表演,期待《爵迹天团》的呼声一浪高过一浪,很多网友留言说:“《爵迹天团》帮我们圆了一个青春的梦”。

标签:柳州:业主交房4年多未得房产证 房开老总"躲猫猫"

责任编辑:施乘之